7 марта 2019

Ценители природных красот непременно знают, что такое палатка и отдых на свежем воздухе. Однако «крыша» над головой в любые погодные условия на пикнике не единственное приспособление, которое понадобиться для проживания длиною в несколько дней. К любому походу следует готовиться заблаговременно и обдумать список всех вещей, что понадобиться. Для людей, что впервые собрались совершить вылазку в природу на несколько дней очень важно ничего не забыть. Мы поможем разобраться с перечнем основных вещей и чувствовать себя комфортно в любых условиях.


Снаряжение, что понадобиться в походе


Кемпинг предоставляет человеку свободу передвижений. В любой момент можно перебраться с одного места на другое получая каждый раз новые впечатления. В зависимости от того на какой период времени планируется путешествие, набор необходимых принадлежностей и аксессуаров будет изменяться. На самый короткий срок можно обойтись базовыми самыми необходимыми предметами. Для длительного передвижения количество предметов будет увеличиваться.

Постараемся раскрыть особенности самого главного снаряжения:

  1. Палатка. Она должна учитывать количество отдыхающих. Если в поход собрались двое, то вполне достаточно будет самой простой двухместной из двух слоев. Внешний шар защищает от ветра, а внутренний – выводит накопившийся пар. Некоторые модели позволяют разместить внутри до шести человек. Для особо суровых условий зимой есть утепленные варианты. Отдельным модельным рядом выделены экстремальные, кемпинговые, палатки-кухни.
  2. Спальник. Для разного времени года существует свой туристический спальный мешок, что поддерживает нормальный температурный режим. Существуют варианты, что позволяют спать даже на промерзшей земле. Много моделей в основе имеют пенный шар, что смягчает поверхность и не пропускает влагу. Для тех, кто хочет ночевать под открытым небом, специалисты рекомендуют обзавестись спальником с ветрозащитной пленкой. В дополнение можно захватить матрасик, надувной коврик туристический или же выбрать складную кровать и не ощущать дискомфорта в отдыхе. Последние варианты, конечно же, больше предназначены для путешествий автомобилем. Пешим ходом тащить все дополнительные вещи будет тяжело.
  3. Освещение. При хороших погодных условиях единственным природным источником света ночью будет луна и звезды. Однако, после захода солнца иногда требуется что-то найти в палатке. Первое, что приходит в голову – это воспользоваться мобильным телефоном. Но при путешествии в несколько дней, турист рискует остаться без связи из-за севшей батареи. Лучшим вариантом среди природы станут туристические лампы. Они работают от газового баллона, что встроен в конструкцию и позволяют осветить всю палатку внутри и даже целую поляну около нее.
  4. Принадлежности для приготовления еды. Для большой компании незаменимой станет туристическая кухня. Эта конструкция позволяет разместить всю утварь в одном месте, экономя время на ее поиски. Она обустраивается плитой, что облегчает приготовление пищи. Понятно, что рюкзак для походов вряд ли разместит такую конструкцию, однако при передвижении автомобильным средством это не только реально, но и очень практично.

Все это будет нужно в походе. Каждый путешественник самостоятельно решает, что именно ему пригодится, но хотя бы минимум предметов для комфортного пребывания должно быть.

Детали комфорта


Особого уюта на природе готова преподнести туристическая мебель. Обедать сидя на мокрой земле после дождя не только неприятно, но и опасно для здоровья. Современные производители предлагают взять с собой складной столик и кресла. Они изготавливаются из влагозащищенных материалов и отличаются долговечностью. В собранном виде занимают мало места, зато приносят больше комфорта. Для тех, кто не любит спать на земле, даже на коврике или спальном мешком, могут взять с собой специальные раскладушки или одноместные кровати для кемпинга. Большие компании могут воспользоваться наборами из стола нужного размера и количества табуреток для совместного приема пищи за приятными разговорами.

Кроме всего этого любой отдых требует наличия некоторых мелочей, что упрощают будничные дела. Среди них можно выделить:

  1. Аптечный бокс. В ней должны обязательно находиться антибактериальные средства для обработки ран и порезов, бинт и пластырь. По желанию каждый турист берет с собой средства от головной боли, расстройства желудочно-кишечного тракта, тошноты и другого. Для тех, кто страдает хроническими недугами не лишним будет положить и свои пилюли.
  2. Средства по защите от комаров и других насекомых. Хотя все палатки имеют москитную сетку, однако, чтобы спокойно посидеть вечером у костра, такие средства будут просто необходимы, особенно в летний период.
  3. Предметы для личной гигиены. Не стоит набирать банки с шампунями и гелями для душа. Можно обойтись куском мыла.
  4. Дополнительная одежда для походов и обувь. Она должна быть на случай ухудшения погодных условий, а также для пеших прогулок по разной местности. Важно не забыть и о сменном комплекте белья и теплых носках.
  5. Спортивный инвентарь. Для того, чтобы разнообразить досуг на природе можно взять мячи, ракетки для бадминтона и тенниса. Любители велопрогулок с радостью берут свой двухколесный транспорт, если позволяет прицеп или багажный отсек автомобиля.


Купить недорого туристическую палатку, спальные мешки, коврики, походные кухни, раскладные кресла, рюкзаки, сумки, туристическое оборудование, посуду и обувь, а также другие аксессуары можно на сайте namarshrute.ru. Профессиональный подход и гарантия на весь приобретенный товар дает нашим покупателям уверенность в качестве снаряжения. Мы ценим каждого, поэтому подходим индивидуально к оформлению заказа и его доставки. Выбирайте самый удобный способ оплаты и ожидайте новые приспособления через короткий период времени. Позаботьтесь о наличии всего необходимого единожды и используйте каждый раз при желании путешествовать.