12 февраля 2019

Для человека туристической натуры палатка является вторым домом, устанавливаемым на природе. Каждый заботливый хозяин будет заинтересован в том, чтоб такой переносной дом служил подольше, сохраняя свой первичный вид. Что стоит учесть при установке палатки, как ее чистить, хранить и пользоваться в удовольствие – далее.


Что учесть при установке палатки


При покупке палатки к ней обязательно прилагается инструкция по сборке и установке. Однако иногда этого иногда бывает недостаточно для надежного закрепления. Кроме того, когда речь идет об полноценном отдыхе, то стоит обратить внимание и на некоторые нюансы, что помогут продлить жизнь изделию.

Одним из важных этапов установки есть выбор правильного места для ее размещения. Лучше устанавливать в тени, чтобы прямые солнечные лучи не разрушали верхнее покрытие. Часто туристы располагаются под деревьями. Но в таком случае важно обследовать место на наличие сухих старых деревьев, что могут обрушиться, если вдруг взорвется сильный ветер. Перед установкой уберите все мелкие камушки, шишки и другие предметы, что могут повредить дно палатки.

В зависимости от вида, «домик на природе» будет по-разному устанавливаться. Туристические двухместные палатки продаются обычного типа и те, что способны выдержать даже длительную непогоду. Для таких необходимо плотно соединить между собой все части каркаса и равномерно натянуть внутреннюю ткань и внешний защитный тент. Затем установить оттяжки, что придадут стойкости к сильным порывам ветра.

Палатка раскладушка двухместная имеет простую схему раскладывания. Устанавливается на небольшом расстоянии от земли, что уберегает от грунтовых вод. Для ее использования не обязательно чистить площадь от мелкого мусора, достаточно будет забрать большие ветки и камни. Дно таких палаток мягкое и не требует большого арсенала матрасов и одеял.

Палатка автоматическая является сравнительно новым видом походной экипировки туриста. Ее часто сравнивают с раскладыванием зонта, что существенно экономит время и силы. Они стали незаменимым предметом в условиях со строгим регламентом, а также в туризме во время погодных явлений. Туристическая палатка автоматическая может быть больших размеров для кемпинга, маленьких для пеших походов и отдельная разновидность для тех, кто любит ловить рыбу зимой. Конструкция такого изделия имеет простой каркас и двух слоев тента. Установка занимает максимум две минуты. Вес палатки-автомата примерно такой же, как и обычных.


Чистка и хранение туристической палатки


Чтобы пользоваться вновь и вновь палаткой необходимо бережно относиться к ней и правильно ухаживать. Приведем несколько правил, что помогут продлить жизнь изделию:

  1. Перед складыванием палатки обязательно нужно обтряхнуть внешнюю грязь и пиль, а также просушить внутренний шар. Стоит помнить, что даже самая лучшая модель с отличной системой проветривания способна накоплять конденсат.
  2. Очистные манипуляции достаточно проводить один раз в сезон с помощью кухонной губки, прохладной воды и моющего средства. Особое внимание нужно обратить на стыки, там часто образуется плесень. Ее нужно удалить. Важно подолгу не оставлять мокнуть палатку в воде, это может повредить водоотталкивающий слой. А еще лучше периодически пропитывать поверхность специальным средством для его повышения.
  3. Хранить нужно в сухом нежарком месте, без прямых солнечных лучей, вдали от обогревателей. Защитой при хранении послужит сетчатый чехол, или старые постельный набор. Изделие должно дышать.
  4. Никогда не стоит выкладывать на палатку что-то другое, это может быть чревато заменой дуг из-за их поломки. Или вторым неприятным последствием может быть дырка, что образовалась от колышков и давления его на ткань.
  5. Размещать вдали от агрессивных веществ. Особенно это касается балконов и гаражей. Пары вредных растворителей могут повредить защитный слой, а при соприкосновении прожечь дырки.

Существует и ряд заблуждений, которые могут испортить изделие. Например, бытует мнение, что палатку можно стирать в стиральной машине при низких температурах. Однако это совсем не так. Такие манипуляции приведут к тому, что в дождь турист не получит никакой защиты, а капельки будут просачиваться сквозь тент.

Еще одна ошибка – установка газовой горелки внутри палатки. Это в виде исключения возможно только в кемпинговых вариантах с высоким потолком.

Не стоит забывать и про правила разведения костра. Он должен находиться минимум в трех метрах от палатки. В составе тента есть составляющие, что легко воспламеняются. В таком случае есть риск остаться без «дома» среди природы.


Интернет-магазин туристического снаряжения



Купить палатку туристическую недорого можно в интернет магазине namarshrute.ru. Представленный ассортимент товаров придется под запросы любого туриста. Двухместные, кемпинговые, для рыбалки зимой, экстремальные и много других видов, что удовлетворят потребности самых требовательных. Мы ценим наших клиентов, поэтому несем полную ответственность за качество предлагаемых позиций. Каждый товар имеет индивидуальный гарантийный строк. Удобная система оплаты и доставки позволяет создавать хорошие торговые отношение между продавцом и покупателем. Приобретайте проверенные товары для туризма и активного отдыха на природе в нашем интернет магазине.